健康与护理学院教工党支部召开2020年度民主生活会

发布者:管理员发布时间:2021-03-17浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据党章和《中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字[2020]30号)要求,根据校党委的统一部署,我院教工党支部于2021年3月16日中午,在5-206会议室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。全体教工党员参加。校党委委员、健康与护理学院副院长周鸣鸣,健康与护理学院党总支副书记胡宇列席会议,会议由教工党支部书记詹雪丽同志主持。

会前,教工党支部对开好本次民主生活会高度重视,精心准备,把开好民主生活会作为全体党员干部党性修养锻炼的一次重要政治检验和践行初心使命的责任担当。

会议开始,由宣传委员带领大家进行理论学习,学习了《习近平治国理政》第三卷中“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”部分内容,学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对教育工作的重要指示批示精神等系列讲话。学原著、读原文、悟原理,提高党员的政治理论素养,不断强化党的创新理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践、推动工作的能力。

接下来按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,摆出问题,虚心接受大家的批评指正。大家相互提出了中肯的建议和意见;既充分肯定成绩,又重点指出问题,既有思想交锋,又有感情交流。在民主评议党员环节,综合党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,组织全体党员填写《民主评议党员测评表》,实事求是地对每名党员进行评议。

民主生活会使全体党员充分认识到党组织生活的意义,有利于党员不断增强党性修养,不断提高政治站位,发挥党员先锋模范带头作用,推动健康与护理学院各项工作开创新局面,迎接中国共产党建党100周年。