我院与灵山红十字救护合作顺利开展

发布者:管理员发布时间:2019-06-11浏览次数:

本网讯 在滨湖区红十字会的支持下,本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,无锡太湖学院护理学院灵山红十字救护站开展了节假日红十字志愿救护合作

6月7-9日端午小长假,无锡太湖学院护理学院的6位“小天使”来到了灵山红十字救护站,本次灵山红十字志愿救护活动,旨在发挥护理学院护生所学并弘扬人道主义关怀精神,为灵山景区小长假期间医护工作做好坚强的后盾,更好地协助景区突发事件的处理,为灵山景区红十字救护工作添力添彩。

为此,无锡太湖学院护理学院的6位“小天使”积极与景区3名医护人员配合,通力合作,对景区红十字站的岗位职责和服务条线等有了初步的认识;对景区内常见意外问题的处理:如高热中暑、香烛烫伤、毒蜂蜇伤、外伤包扎、突发重症的急救流程等有了详尽的了解,实现了她们从理论到实践的阶段跨越为更好地应对突发事件的处理提供了保障

端午小长假灵山景区共接诊23人次,其中外伤1例,急腹症 2例,无出诊和转诊,游客们对灵山景区的院前急救和综合服务均有较高的满意度度过了一个安全祥和的端午节。

此次无锡太湖学院护理学院灵山景区的救护志愿合作是双方红十字志愿救护合作的初步尝试,在未来,我们共同的理想目标是:实现周末及黄金周的常态化合作,为无锡红十字救护工作的推进发展贡献出自己的力量(护理学院)