无锡太湖学院红十字会2018年度工作总结

发布者:管理员发布时间:2018-12-31浏览次数:

在市红十字会的正确领导下,我校红十字会认真履行红十字会各项职责,加强组织建设,加大宣传力度,深入开展救灾、救助、救护工作建立红十字特色救助项目,积极推进遗体捐献工作,强化初级卫生救护培训,全面实施全民自救互救工程。我校红十字会注重抓好红十字青少年工作,积极组织基层红会组织发展红十会会员。成立志愿者队伍,这一年来我校红十字事业有了较大的发展,为构建和谐社会做出了积极贡献。现将我校红十字会一年来的工作情况汇报如下:

我校红十字会积极开展救助活动,打造红十字会知名品牌,。今年来我校红十字会继续发扬红十字会人道、博爱精神,开展了一系列社会救助活动, 取得了良好的社会效果,打造了我县红会的社会知名品牌。

于秋季,我校红十字会公益测血压团队开展了“健康随行”的公益测血压活动。志愿者们不仅给职工和学生提供了免费测血压的机会,还向来测血压的师生普及了血压的相关知识。此次活动给我校红十字会的同学们提供了将所学的理论知识和实践相结合锻炼机会,不断完善自我,从实践中不断提高自身实践能力,同时也向我校志愿者提供了一个为同学服务的机会。

我校红十字会举办了专门针对学院全体教职员工的消防安全常识培训活动。校消防志愿者协会部分志愿者、研究生会学生干部和明德物业公司全体在校员工参加了活动。活动紧紧围绕确保学院及生活安全的主题,讲解了火灾的危害、预防、灭火以及高层住宿应注意的问题等相关知识。在群体中牢固树立了“生命至上,安全第一,预防为主”的安全理念,进一步提高师生的消防安全常识,引导学生掌握消防逃生知识、熟悉消防灭火、逃生技能,正确应对各类火灾事故。

本着关爱妇女健康,提高学校女职工健康水平为宗旨,早期发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌等疾病为目的。值“3•8”妇女节节日到来前夕,太湖学院红十字会联合梁溪区惠山社区卫生服务中心为全校适龄女职工进行了宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)筛查摸底登记。此次活动旨在提高广大女职工关注宫颈癌和乳腺癌早诊早治的意识,充分调动她们参与两癌筛查的积极性和主动性。真正做到早诊断、早发现、早治疗,为妇女健康提供有力保障。此次红十字会公益活动让广大妇女远离疾病困扰,极大的提高了广大女职工健康水平。

今年我校红十字会认真学习中国红十字会总会、中华人民共和国教育部制定的《学校红十字会工作规则》,发扬红十字精神,秉承红十字宗旨。在无锡太湖学院红十字会成立2周年之际,扎实做好各项工作,在开展好传统精品项目的同时完善新开展的项目,促进无锡太湖学院红十字事业的健康快速发展,培养世界一流人才的重要组成部分,为无锡太湖学院的精神文明建设做出更大贡献。