学院新闻

健康与护理学院学生组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:管理员发布时间:2021-07-01浏览次数:

今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

回望100年前的中国,在国家内忧外患、民族危难的时刻一个伟大马克思主义政党应运而生,历史从此掀开崭新的一页。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天的人民中国日益强盛,今天的中国人民自信自强,今天的中国共产党风华正茂。

1020亮相庆祝大会。直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,15架歼-20飞机组成3个梯队呼啸而过,教练机拉出10道彩烟。祝福党的百年华诞!

56门礼炮鸣放100响,致敬党的百年光辉路程。从人民英雄纪念碑到国旗杆220米的距离,国旗护卫队由齐步、正步、齐步各100步完成。

健康与护理学院学生自发观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,振奋人心。

共青团员和少先队员们在献词最后连呼四遍“请党放心,强国有我!”,8字誓词铿锵有力,这响亮的青春誓言在天安门广场上空久久回荡,这是今日青年对党、对国家、对人民的庄严承诺。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平指出,中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。这段讲话让现场掌声雷动。

在这个伟大的日子里我们不能忘记,也不敢忘记为国家争取民族独立和人民解放、为国家社会主义现代化建设而牺牲的革命先烈和仁人志士。因为有了他们,才有了今天的我们!我们要坚持听党话、跟党走、感党恩,向下一个100年征程奋进,实现中华民族伟大复兴!

愿以吾辈之青春,守护这盛世之中华!